Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Москве вручили орден «За доблесть»

19 декабря 2011 16:24

Торжественная церемония награждения состоялась 16 декабря в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов. Орден «За доблесть» судебному приставу Александру Шувалову вручил директор ФССП России Артур Парфенчиков.
Как ранее сообщалось, 11 декабря 2011 года около 18.45 судебный пристав по ОУПДС Чертановского районного отдела судебных приставов УФССП России по Москве Александр Шувалов на станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» задержал мужчину, стрелявшего в метро из травматического пистолета марки МР 80-13Т. Как выяснилось, произошло это в результате ссоры между пассажирами.
Александр Шувалов подбежал к стрелявшему и, предъявив служебное удостоверение, потребовал прекратить стрельбу и бросить оружие на пол. Преступник проигнорировал требование судебного пристава и направил оружие на него.
Судебный пристав применил специальные приёмы, обезоружил злоумышленника, задержал его и передал сотрудникам полиции.
В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах» судебные приставы по ОУПДС имеют право на применение физической силы, в том числе боевых приёмов борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц их совершивших или преодоления противодействия законным требованиям судебного пристава.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 декабря 2011 16:27 / 27 декабря 2011 14:51

Версия для печати