Официальная позиция по поводу сведений, опубликованных в СМИ, «О нападении пристава на правозащитницу в Тверском суде из-за того, что она улыбалась»

30 ноября 2018

В связи с появлением в средствах массовой информации сведений «О нападении пристава на правозащитницу в Тверском суде из-за того, что она улыбалась» УФССП России по Москве считает необходимым сообщить, что приведенные в публикациях факты не соответствуют действительности.

В Тверском районном суде города Москвы 29.11.2018 проходило судебное заседание по избранию меры пресечения в отношении гражданина Г., на которое пришло около 30 человек, в том числе группа правозащитников. Судебное заседание началось в 19.00. После удаления судьи в совещательную комнату для принятия решения двое из слушателей процесса повели себя провокационно. В нарушение правил, установленных в суде, один из участников процесса стал производить видеосъемку, а другой гражданин - оскорблять должностных лиц УФССП России по Москве при исполнении ими служебных обязанностей. 

После окончания судебного заседания в 21.30 на неоднократные законные требования судебных приставов по ОУПДС покинуть здание суда  некоторые граждане ответили отказом. Судебные приставы по ОУПДС приняли меры для обеспечения порядка в здании суда,  при этом физическую силу к гражданам не применяли.

Судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Москве действовали в соответствии с должностными инструкциями и положениями действующего законодательства. В отношении двух граждан составлены протоколы по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2018 15:07 / 20 декабря 2018 15:14

Версия для печати