Разъяснение по поводу выхода в СМИ информации об исполнительных действиях на улице Ставропольская

19 сентября 2018

В связи с размещением «Рупор Москвы», электронными газетами «Forum.msk», «Новая газета», а также  в социальных сетях информации об исполнительных действиях  на ул. Ставропольская, д. 17 УФССП России по Москве считает необходимым сообщить  следующее.
В Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера УФССП России по Москве поступил исполнительный документ, выданный Люблинским районным судом г. Москвы, об административном приостановлении деятельности по эксплуатации помещений.                        
Суд признал Российский технологический университет (МИРЭА) виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль», и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации помещений по адресу: г. Москва, ул. Ставропольская, д. 17 – сроком на 90 суток. При назначении наказания суд учитывал, что выявленные  нарушения правил пожарной безопасности, которые ранее правонарушителем не были устранены, создают угрозу здоровью людей.
Поскольку требования исполнительного листа связаны с опасностью для жизни людей и в соответствии с действующим законодательством подлежат немедленному исполнению, судебные приставы 18 сентября 2018 года  выехали по адресу нахождения помещений. Установлено, что по адресу находится многоэтажный дом, в котором проживают люди. При  этом  некоторые из жителей препятствовали совершению исполнительных действий.

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2018 15:05 / 20 декабря 2018 14:40

Версия для печати