ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.

Опровержение информации, озвученной в сюжете «О произволе судебных приставов»

07 сентября 2018

В связи с выходом на телеканале РЕН ТВ в программе «Экстренный вызов» сюжета о «произволе судебных приставов» в отношении Богданова Г.В. УФССП России по Москве считает необходимым сообщить  следующее.
Богданов Г.В. более полутора лет, с февраля 2017 года, не оплачивает штрафы, наложенные на него за нарушения правил дорожного движения. По состоянию на 27.06.2018 общая сумма долга составила более 100 тысяч рублей. Сводное исполнительное производство ведется по месту регистрации должника, в отделе судебных приставов по Балашихинскому р-ну и г. Железногорску УФССП России по Московской области. Фактически Богданов Г.В. проживает в Москве, т.е. на территории, на которую полномочия судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство в отношении должника, не распространяются. В Специализированный межрайонный отдел по исполнению отдельных исполнительных действий и разыскных заданий УФССП России по Москве поступило поручение из Московской области о совершении исполнительных действий и применении мер принудительного исполнения в виде наложения ареста на имущество Богданова Г.В. и его изъятия. При выходе в адрес, указанный в поручении, судебный пристав-исполнитель обнаружил принадлежащую должнику машину и уведомил его, что в отношении транспортного средства будет составлен акт описи и ареста, после чего машина будет передана ему на ответственное хранение. Однако должник в ходе исполнительных действий отказывался брать на ответственное хранение имущество, угрожал гражданам, которых судебные приставы-исполнители пытались привлечь в качестве понятых,  и препятствовал исполнению отдельного поручения. Пассажиры в машине находились добровольно, представители службы судебных приставов не удерживали их. Эвакуатор  вызвали из-за отказа должника принимать автотранспортное средство на хранение. После того, как должника предупредили об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, он расписался в акте описи и ареста имущества,  получил требование о явке на прием в отдел судебных приставов, требование об исполнении решения суда и предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Ему разъяснили, что в случае неоплаты задолженности автотранспортное средство будет передано на оценку, а в последующем – на реализацию.
Исполнительные действия проходили в рамках Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Информация, предоставленная Богдановым Г.В. журналистам, полностью искажена и не соответствует действительности.

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2018 15:00 / 20 декабря 2018 15:15

Версия для печати