Официальная позиция по поводу выхода в СМИ публикации о взыскании убытков с ФССП России в пользу гражданки Файнвейц И.В.

16 июля 2018

В связи с  размещением в газете «Московский комсомолец» публикации о решении суда взыскать с ФССП России убытки в пользу гражданки Файнвейц И.В. УФССП России по Москве считает необходимым сообщить по данному поводу следующее.

Согласно ст. 12 Федерального закона от 21.07. 1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» обязанностью судебного пристава-исполнителя является принятие мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов. Согласно поступившему в отдел судебных приставов исполнительному документу штраф добровольно оплачен не был, через ГИМ ГМП оплата тоже не подтверждалась, поэтому действия судебного пристава-исполнителя, применившего меры принудительного исполнения, соответствовали требованиям законодательства.

После уведомления должницей судебного пристава-исполнителя о добровольном погашении задолженности ей были возвращены часть денег, оставшихся на депозитном счете отдела до перечисления их взыскателю, за остальной суммой ей было рекомендовано обратиться в УГИБДД ГУ МВД России по МО.

В настоящее время подана апелляция на решение мирового судьи по иску гражданки Файнвейц И.В.

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2018 14:56 / 20 декабря 2018 14:41

Версия для печати