О возбуждении уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УФССП России по Москве

28 ноября 2017

27 апреля 2017 года в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Москве поступила информация о возможных противоправных действиях со стороны должностных лиц отдела судебных приставов по СЗАО УФССП России по Москве.

Работниками отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны в ходе проверки было установлено, что в декабре 2016 года бывший судебный пристав «М» под учетной записью заместителя начальника отдела незаконно вынес постановление о запрете на совершение действий по регистрации квартиры должника. Поставив подпись своего коллеги, на исполнении которого находилось производство, злоумышленник направил документ в Росреестр по г. Москве. Через месяц судебный пристав-исполнитель «М» уволился с государственной гражданской службы.

По результатам проверки, проведенной работниками ОПК УФССП России по Москве, выявлены  признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Соответствующие материалы 25.05.2017 переданы в СУ по СЗАО ГСУ СК России по г. Москве для проведения проверки и принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. 

Следственными органами 29.09.2017 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2018 14:55 / 20 декабря 2018 14:41

Версия для печати