В целях оптимизации работы межрайонных отделов судебных приставов по взысканию административных штрафов

Уважаемые граждане!

В целях оптимизации работы межрайонных отделов судебных приставов по взысканию административных штрафов

№1,№2,№3,№4,№5,№6 меняется режим приема граждан:

понедельник с 9-00 до 13-00

среда с 14-00 до 18-00

пятница с 9-00 до 13-00

Официальная позиция

Списание денежных средств со счета двойника должницы

В связи с появившимися в средствах массовой информации публикациями о незаконном списании службой судебных приставов денежных средств с банковского счета жительницы г. Зеленограда, Управление Федеральная служба судебных приставов считает необходимым сообщить следующее.

01.09.2016 г. в ОСП по Зеленоградскому АО УФССП России по Москве поступило заявление от гражданки о списании с её банковского счета денежных средств. Выяснилось, что ФИО и дата рождения заявителя и должницы по исполнительному производству совпадают.

Ранее в отдел судебных приставов по Зеленоградскому АО УФССП России по Москве поступил исполнительный документ о взыскании с должницы «С» суммы задолженности за услуги ЖКХ в размере более 66 тыс. рублей.

Исполнительный документ соответствовал предъявляемым требованиям. На основании чего судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. После надлежащего уведомления должницы о возбуждении исполнительного производства, были направлены запросы в праворегистрирующие органы и банки. Для правильной идентификации судебный пристав-исполнитель в запросах указал ФИО должницы, полную дату рождения, место рождения и адрес регистрации. В ответе банка содержались сведения об открытом счете на указанное в запросе имя. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке. После списания всей суммы задолженности 26.07.2016 г. производство окончено фактическим исполнением.

В день обращения гражданки-двойника должницы в ОСП по Зеленоградскому АО        УФССП России по Москве судебный пристав-исполнитель направил в банк ходатайство о возврате денег. Однако последний в возврате денежных средств отказал, сославшись на перераспределение их поставщикам услуг.

В связи со сложившейся ситуацией в рамках совместного совещания начальника отдела судебных приставов и прокурора Зеленоградского АО было принято решение подать заявление в суд о защите прав гражданки - двойника должницы.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

 

Время создания/изменения документа: 28 июля 2017 16:46 / 28 июля 2017 16:50

Версия для печати