В целях оптимизации работы межрайонных отделов судебных приставов по взысканию административных штрафов

Уважаемые граждане!

В целях оптимизации работы межрайонных отделов судебных приставов по взысканию административных штрафов

№1,№2,№3,№4,№5,№6 меняется режим приема граждан:

понедельник с 9-00 до 13-00

среда с 14-00 до 18-00

пятница с 9-00 до 13-00

Официальная позиция

В связи с появлением в СМИ недостоверной информации о том, что «московские судебные приставы разыскивают Земфиру Рамазанову из-за коммунальных долгов на сумму 11 тысяч рублей», УФССП России по Москве считает необходимым сообщить  следующее.

29 октября  2018 г. в Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов № 3 УФССП России по Москве возбуждены исполнительные производства в отношении Земфиры Талгатовны Рамазановой о взыскании с неё административных штрафов на общую сумму 11 тысяч рублей. Земфира Талгатовна не уклоняется от исполнения судебных актов, 14 ноября 2018 г. в отдел судебных приставов предоставлена  информация об оплате задолженности в полном объеме. При поступлении денежных средств на счет взыскателя исполнительные производства будут окончены фактическим исполнением.

В связи с размещением «Рупор Москвы», электронными газетами «Forum.msk», «Новая газета», а также  в социальных сетях информации об исполнительных действиях  на ул. Ставропольская, д. 17 УФССП России по Москве считает необходимым сообщить  следующее.
В Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера УФССП России по Москве поступил исполнительный документ, выданный Люблинским районным судом г. Москвы, об административном приостановлении деятельности по эксплуатации помещений.                        
Суд признал Российский технологический университет (МИРЭА) виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль», и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации помещений по адресу: г. Москва, ул. Ставропольская, д. 17 – сроком на 90 суток. При назначении наказания суд учитывал, что выявленные  нарушения правил пожарной безопасности, которые ранее правонарушителем не были устранены, создают угрозу здоровью людей.
Поскольку требования исполнительного листа связаны с опасностью для жизни людей и в соответствии с действующим законодательством подлежат немедленному исполнению, судебные приставы 18 сентября 2018 года  выехали по адресу нахождения помещений. Установлено, что по адресу находится многоэтажный дом, в котором проживают люди. При  этом  некоторые из жителей препятствовали совершению исполнительных действий.

В связи с размещением на информационно-новостном портале EG.RU  (Экспресс-газета) в разделе «Интересная история» информации об аресте судебными приставами-исполнителями счетов и квартиры гражданки Т. Гривнак УФССП России по Москве считает необходимым сообщить  следующее.

В Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам поступил исполнительный документ Преображенского районного суда города Москвы о взыскании с гражданки Чиренко (Гривнак) Т.В. задолженности в размере 137632076,58 руб. в пользу ОАО «Сбербанк России»,  на основании которого 29.07.2015 возбуждено исполнительное производство, о чем должница уведомлена. Так как никаких действий по исполнению решения суда гражданка Чиренко (Гривнак) не принимала, судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 21.07. 1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах», ст.ст. 64 и 68 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» принял меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительного документа, в том числе, им были вынесены постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, о запрете на совершение регистрационных действий в отношении квартиры и транспортного средства должника, об обращении взыскания на заработную плату в размере  50% от получаемого дохода.

В связи с  размещением в газете «Московский комсомолец» публикации о решении суда взыскать с ФССП России убытки в пользу гражданки Файнвейц И.В. УФССП России по Москве считает необходимым сообщить по данному поводу следующее.

Согласно ст. 12 Федерального закона от 21.07. 1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» обязанностью судебного пристава-исполнителя является принятие мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов. Согласно поступившему в отдел судебных приставов исполнительному документу штраф добровольно оплачен не был, через ГИМ ГМП оплата тоже не подтверждалась, поэтому действия судебного пристава-исполнителя, применившего меры принудительного исполнения, соответствовали требованиям законодательства.

После уведомления должницей судебного пристава-исполнителя о добровольном погашении задолженности ей были возвращены часть денег, оставшихся на депозитном счете отдела до перечисления их взыскателю, за остальной суммой ей было рекомендовано обратиться в УГИБДД ГУ МВД России по МО.

В настоящее время подана апелляция на решение мирового судьи по иску гражданки Файнвейц И.В.

27 апреля 2017 года в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Москве поступила информация о возможных противоправных действиях со стороны должностных лиц отдела судебных приставов по СЗАО УФССП России по Москве.

Работниками отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны в ходе проверки было установлено, что в декабре 2016 года бывший судебный пристав «М» под учетной записью заместителя начальника отдела незаконно вынес постановление о запрете на совершение действий по регистрации квартиры должника. Поставив подпись своего коллеги, на исполнении которого находилось производство, злоумышленник направил документ в Росреестр по г. Москве. Через месяц судебный пристав-исполнитель «М» уволился с государственной гражданской службы.

По результатам проверки, проведенной работниками ОПК УФССП России по Москве, выявлены  признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Соответствующие материалы 25.05.2017 переданы в СУ по СЗАО ГСУ СК России по г. Москве для проведения проверки и принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. 

Следственными органами 29.09.2017 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Списание денежных средств со счета двойника должницы

В связи с появившимися в средствах массовой информации публикациями о незаконном списании службой судебных приставов денежных средств с банковского счета жительницы г. Зеленограда, Управление Федеральная служба судебных приставов по Москве считает необходимым сообщить следующее.

01.09.2016 г. в ОСП по Зеленоградскому АО УФССП России по Москве поступило заявление от гражданки о списании с её банковского счета денежных средств. Выяснилось, что ФИО и дата рождения заявителя и должницы по исполнительному производству совпадают.

Ранее в отдел судебных приставов по Зеленоградскому АО УФССП России по Москве поступил исполнительный документ о взыскании с должницы «С» суммы задолженности за услуги ЖКХ в размере более 66 тыс. рублей.

Исполнительный документ соответствовал предъявляемым требованиям. На основании чего судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. После надлежащего уведомления должницы о возбуждении исполнительного производства, были направлены запросы в праворегистрирующие органы и банки. Для правильной идентификации судебный пристав-исполнитель в запросах указал ФИО должницы, полную дату рождения, место рождения и адрес регистрации. В ответе банка содержались сведения об открытом счете на указанное в запросе имя. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке. После списания всей суммы задолженности 26.07.2016 г. производство окончено фактическим исполнением.

В день обращения гражданки-двойника должницы в ОСП по Зеленоградскому АО УФССП России по Москве судебный пристав-исполнитель направил в банк ходатайство о возврате денег. Однако последний в возврате денежных средств отказал, сославшись на перераспределение их поставщикам услуг.

В связи со сложившейся ситуацией в рамках совместного совещания начальника отдела судебных приставов и прокурора Зеленоградского АО было принято решение подать заявление в суд о защите прав гражданки - двойника должницы.

 

 

 

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2018 17:15 / 14 ноября 2018 17:15

Версия для печати